8 (34262) 3-55-65
ул. Гагарина, д. 25, пос. Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского муниципального округа
Версия для слабовидящих

ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ!

04.03.2020

Переменчивая погода, перепады температур в ночное и дневное время, и как результат – образование опасной наледи на крышах домов. Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность схода снега и наледи, падения с карнизов домов сосулек, что может привести к травмам и несчастным случаям. Организации и структуры, от которых зависит уборка наледи и сосулек, должны ежедневно принимать все необходимые меры по устранению опасности для прохожих и посетителей.

Рекомендуем населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием или ускорить шаг.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше Вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию, которая должна отреагировать на Ваше сообщение. Будьте внимательны и осторожны в период резких перемен погоды! Резкая оттепель, как и резкое наступление сильных морозов, ведут к образованию и сходам наледи!

Новости в теме #

Администрации Куединского муниципального округа Пермского края (далее – Администрация), объявляет о начале конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий из бюджета Куединского муниципального округа Пермского края в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности (в соответствии с постановлением администрации Куединского муниципального округа Пермского края от 19.10.2021 № 1191-па «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Куединского муниципального округа Пермского края субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности» (далее - Порядок).

Уважаемые предприниматели!

 Информируем Вас о том, что с 19 октября Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края начинает прием заявок от субъектов малого и среднего бизнеса, признанных социальными предприятиями в 2021 году, для участия в конкурсном отборе в целях финансового обеспечения расходов, связанных с реализацией проекта в сфере социального предпринимательства.

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального округа - глава администрации Куединского муниципального округа Пермского края

РАБОТА ДЕПУТАТА

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ОКРУГА


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения