8 (34262) 3-55-65
ул. Гагарина, д. 25, пос. Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского муниципального округа
Версия для слабовидящих

17 октября -День участкового.

# 16.11.2022

Служба участковых уполномоченных полиции, как известно, уникальна и универсальна. К участковому уполномоченному полиции идут с разными проблемами: это жалобы и на соседей, и на неправильный перерасчет квартплаты, и на то, что в почтовый ящик квитанции кидают не вовремя. При этом не надо забывать, что от граждан также поступают заявления об уголовных преступлениях и административных правонарушениях.

Разрешите представить: участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России «Куединский» майор полиции Лилия Зиясламова. Служить в силовую структуру, как она сама говорит, попала случайно. Закончила Пермское педагогическое училище, 12 лет работала в Большеусинской школе. В один из сентябрьских дней 2005 года Лилия Николаевна шла домой после  работы, встретила помощника участковых Андрея Геннадьевича Сизова, который и предложил ей работу в ОВД района участковым, вскоре Лилия стала сотрудником милиции.

Окунувшись с головой в работу сельского участкового семнадцать лет назад, Лилия Зиясламова с гордостью несёт службу и по сей день. Для себя она не различает выходных и будней, потому что беда может постучаться в любой дом и в любое время, поэтому она на службе всегда. Лилию Николаевну  уважают и коллеги по работе, и жители ее участка.

Она следит за порядком на самом обширном участке. Под ее зорким оком четырнадцать деревень. Здесь проживает более двух тысяч граждан. И контингент этот не самый «мирный». Весь этот «цвет общества», с которым приходится общаться участковому, – наркоманы, дебоширы и алкоголики, неблагополучные семьи и условно-досрочно освободившиеся из мест лишения свободы. Своих подопечных майор Зиясламова знает в лицо. Кажется, что у нее в голове настоящая картотека.

Рутинная работа моей героини далека от киношного идеала – ни тебе пистолетов, ни погонь, ни хитроумных злодеев. Каждый день её ждут бумаги, отчёты, письма и жалобы буйных жильцов, жалующихся на не менее буйных соседей, братьев, сестёр, мужей. На все нужно дать ответ.

Заслужить доверие  населения, найти с каждым жителем общий язык, на деревне это сделать очень не просто, это нужно заслужить. Методы работы со всеми разные: с кем- то можно просто поговорить, кому- то более жесткие меры нужно применить. Приходиться быть психологом, дипломатом, где – то пошутить, чтобы разрядить ситуацию, где – то приказать, заставить.

Чтобы каждый день общаться с определённым контингентом, необходима твёрдая выдержка, хорошая физическая подготовка и огромная сила духа и, конечно, поддержка семьи. Рецепт  от участкового уполномоченного полиции, майора полиции Лилии Зиясламовой: философский настрой и умение держать себя в руках, и самое главное – любить свою работу. Причём не вопреки, а благодаря.

– Я рада, что моя семья понимает всю сложность моей работы. Хотя, к сожалению, подчас у меня очень мало времени для общения со своими близкими в выходной день, который крайне редко обходится без звонков по работе– с заметной досадой в голосе говорит Лилия Николаевна, занимаюсь домашними делами. Искусство приготовления пищи, для меня остается до конца не раскрытой тайной, изучаю кулинарные книги, рецепты, готовлю различные десерты и выпечку, балую своих близких.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы участковых инспекторов! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником. В этот праздничный день позвольте пожелать вам крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия в семьях, успехов в работе.

 

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального округа - глава администрации Куединского муниципального округа Пермского края

РАБОТА ДЕПУТАТА

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ОКРУГА


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения